快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 火锅 > 火锅文章列表
重庆老火锅介绍,带你感悟重庆魅力
  • 更新时间: 2019-11-18
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2105

中国以地大物博著称,以美食闻名天下,种类繁多的美食常令人饥肠辘辘,但是中华美食却呈现区域性,不同的地区有着自身独特的饮食文化和特色,重庆作为美食之都,其独具代表性的火锅远近闻名,在全球范围内掀起了吃火锅热潮。

重庆火锅究竟有何魅力?今天我们一起通过重庆老火锅介绍,来感悟重庆魅力!

“重庆的味道,辣得不得了”这句歌词来源于歌曲《重庆的味道》,是微电影《舌尖上的重庆》的主题曲,也是重庆美食文化的重要体现。重庆美食均离不开“麻辣”这个主旋律,其中的重庆老火锅更是将重庆的麻辣体现得淋漓尽致。

重庆老火锅的主角有三位,一位是温中行气的花椒,一位是健胃消食的辣椒,另外一位则是重庆火锅的重中之重——牛油。重庆火锅吃起来味醇回香,其根本原因就是在底料的熬制上,重庆火锅采用了味道厚重的牛油。牛油入锅,各种香料混合而下,掌火、翻炒,一锅令人垂涎的美味就出炉啦。

对于重庆老火锅来说,点菜也很有讲究。毛肚、鸭肠、黄喉是必点三项,它们可谓撑起了重庆火锅的半边天,毛肚吃起来口感脆嫩,爽口化渣,鸭肠则更为爽脆,黄喉就更不用说了,吃起来更有嚼劲。另外重庆老火锅的蘸料也颇有特色,往往由香油和蒜泥构成,将刚烫好还在散发热气的食物往里一裹,蒜泥依附在食物表面,香油为它降辣降燥,送入口中充分咀嚼,地道老火锅的麻辣味、牛油香都在口腔中爆发,让人精神抖擞。

重庆老火锅还有一大特色那就是“自给自足”,想吃什么自己烫,食物的熟度也由自己掌握,即使无厨艺的你也可以摇身一变成为大厨。另外重庆老火锅还迎合的新潮的共享理念,大家围坐一团,共食一锅,期间你一言我一语,让情感随着温度的升高变得更加深厚。

重庆老火锅之所以如此出名,除了首屈一指的味道外,还和文化的传承与积淀有关,吃一顿正宗重庆原味火锅,仿佛能穿越到过去,来到旧时的朝天门码头,感悟那些年代的饮食方式与饮食文化。看完上文你是否已经迫不及待想要吃一顿重庆老火锅了呢?那就来朝天门火锅吧,带你一品正宗重庆味道!

朝天门火锅始创于1935年,凭借多年在市场上的努力,获得了“重庆老字号”、“中国火锅十大品牌”、“中国五星级火锅企业”、“中国餐饮百强企业”等荣誉称号,并通过加盟的方式先后走进了北京、成都、天津、江苏等170多个城市,规模日益壮大,成了首屈一指的火锅加盟品牌。

朝天门火锅诚邀各位投资者前往重庆总部考察!

跑狗论坛新一代的跑狗论坛